Размер текста:
A A A
Цвет сайта:
A A A A
Версия для слабовидящих  

 


График работы
Запись к врачу
Наши контакты
Обратная связь
Вакцинация Covid

Актуальная информация о диспансеризации


Итоги дополнительной диспансеризации за 2021 и 2022г. (первое полугодие)


2021 2022
Подлежит ДД 16840 чел 21677 чел
Прошли первый этап диспансеризации 1310 чел 1036 чел
Прошли углубленную диспансеризацию 168 чел 795 чел
Выявлено впервые: Сахарный диабет 2 14
Выявлено впервые: Болезни системы кровообращения 5 11
Выявлено впервые: Прочие заболевания 1 16
Проведено: Маммография обеих молочных желез 259 203
Проведено: Взятие соскоба с поверхности шейки матки 401 123
Проведено: Исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом 606 339
Общие результаты 2021 2022
Определена I группа здоровья 310 62
Определена II группа здоровья 444 328
Определена III А группа здоровья 91 121
Определена III Б группа здоровья 465 525

Время медосмотров


Часы прохождения медицинских осмотров
(55 кабинет)


Водительские справки (форма №003-В/у) 08:00-16:00
Владение оружием (форма №002-О/у) 08:00-16:00
Устройство на работу 08:00-16:00
На учебу (форма №086/у) 08:00-16:00
Справка на опекунство 08:00-16:00
На контрактную службу 08:00-16:00
По договорам с организациями 08:00-16:00

Права и законы


  • О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Орловской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов
  • О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения Орловской области от 6 мая 2020 года №340
  • СУОТ БУЗ Орловской области «Мценская ЦРБ»
  • Выписка из ЕГРЮЛ
  • Лицензия, на право оказания медицинской деятельности
  • Правила внутреннего распорядка
  • Порядок оказания медицинской помощи. Условия и порядок предоставления медицинской помощи на территории Орловской области
  • Виды помощи. Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
  • Условия и порядок предоставления медицинской помощи
  • Распоряжение правительства РФ от 23 октября 2017 г. N 2323-р
  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ
  • Правила записи на первичный прием, консультацию, обследование
  • ПРАВИЛА И СРОКИ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ
  • ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМ
  • УСЛОВИЯ И СРОКИ ПРОВОДИМОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ
  • Об организации медицинской помощи жителям города Орла и Орловской области в условиях круглосуточного стационара
  • Памятки по вызову экстренных оперативных служб инвалидам по зрению и слуху

    Выдача полисов ОМС


    Перечень страховых организаций Орловской области, с которыми заключены контракты на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС




    Орловский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

    Адрес: 302028, г. Орёл, ул. Тургенева, д.23, пом.5а

    Контактная информация: 8 800 100 07 02 (круглосуточно, звонок по России бесплатно)

    Официальный сайт: www.sogaz-med.ru

    Адрес электронной почты: Orel@sogaz-med.ru

    Орловский филиал ООО «Страховая медицинская компания РЕСО-Мед»

    Адрес: г. Орёл, ул. Комсомольская, д. 176 Б, понедельник – пятница с 08.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00

    Телефон: +7 (84862) 30-39-90

    Телефон круглосуточной «горячей линии» по вопросам защиты прав застрахованных: 48-91-01, 8-800-200-92-04


    Всеобщая диспансеризация населения


    График проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения: понедельник — пятница 8.00-16.00, суббота 9.00-15.00

    Основные цели диспансеризации

    Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации, к которым относятся:

    • болезни системы кровообращения и в первую очередь ишемическая болезнь;
    • сердца и цереброваскулярные заболевания;
    • злокачественные новообразования;
    • сахарный диабет;
    • хронические болезни легких.

    Указанные болезни обуславливают более 75% всей смертности населения нашей страны. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития указанных заболеваний, к которым относятся:

    • повышенный уровень артериального давления;
    • повышенный уровень холестерина в крови;
    • повышенный уровень глюкозы в крови;
    • курение табака;
    • пагубное потребление алкоголя;
    • нерациональное питание;
    • низкая физическая активность;
    • избыточная масса тела или ожирение.

    Где и когда можно пройти диспансеризацию

    Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации по месту жительства, работы, учебы или выбору гражданина, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь (в поликлинике, в офисе врача общей практики (семейной медицины), во врачебной амбулатории, фельдшерско — акушерском пункте).

    Ваш участковый врач (фельдшер) или участковая медицинская сестра или сотрудник регистратуры подробно расскажут Вам где, когда и как можно пройти диспансеризацию, согласуют с Вами ориентировочную дату (период) прохождения диспансеризации.

    Сколько времени занимает прохождение диспансеризации

    Прохождение обследования первого этапа диспансеризации как правило требует два визита. Первый визит занимает ориентировочно от 3 до 6 часов (объем обследования значительно меняется в зависимости от Вашего возраста). Второй визит проводится обычно через 1–6 дней (зависит от длительности времени необходимого для получения результатов исследований) к участковому врачу для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации.

    Если по результатам первого этапа диспансеризации у Вас выявлено подозрение на наличие хронического неинфекционного заболевания или высокий и очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск участковый врач сообщает Вам об этом и направляет на второй этап диспансеризации, длительность прохождения которого зависит от объема необходимого Вам дополнительного обследования.

    Как пройти диспансеризацию работающему человеку

    Согласно статьи 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

    Какая подготовка нужна для прохождения диспансеризации

    Согласуйте дату проведения диспансеризации с вашим участковым врачом.

    Для прохождения первого этапа диспансеризации желательно прийти в поликлинику утром, на голодный желудок, до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе и утренней физической зарядки.

    Какой документ получает гражданин по результатам прохождения диспансеризации

    Каждому гражданину, прошедшему диспансеризацию выдается Паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы (заключения, рекомендации) по результатам проведенного обследования.

    Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно

    Результаты диспансеризации

    По итогам диспансеризации определяются следующие группы здоровья:

    I ГРУППА: граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания (патологические состояния), отсутствуют факторы риска их развития и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

    II ГРУППА — граждане, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания (патологические состояния), но имеются факторы риска указанных хронических неинфекционных заболеваний и высокий или очень высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний (состояний).

    III ГРУППА — граждане с заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, а также граждане с подозрением на заболевание, требующее дополнительного обследования.

    ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В БУЗ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ «МЦЕНСКАЯ ЦРБ»

    1. Правами застрахованных по ОМС пользуются постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей и иностранных граждан, осуществляющих в РФ трудовую деятельность в соответствии со ст. 13.5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ), а также лица, признанные беженцами согласно законодательству РФ (ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ). Условием реализации этих прав является их подтверждение: при обращении за медицинской помощью (за исключением экстренной медицинской помощи) в БУЗ Орловской области «Мценская ЦРБ» застрахованное лицо обязано предъявить полис ОМС.

    2. Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, и члены их семей (иностранные граждане) должны иметь действующий на территории РФ договор (полис) медицинского страхования либо право на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи на основании договора, заключенного работодателем с медицинской организацией.

    3. Медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента; скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, оказывается иностранным гражданам и лицам без гражданства бесплатно.

    4. Медицинская помощь в неотложной форме (за исключением скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи) и плановой форме оказывается иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования.

    5. Медицинская помощь в плановой форме оказывается при условии представления иностранным гражданином или лицом без гражданства письменных гарантий исполнения обязательства по оплате фактической стоимости медицинских услуг или предоплаты медицинских услуг исходя из предполагаемого объема предоставления этих услуг (за исключением иностранных граждан, являющихся застрахованными лицами), а также необходимой медицинской документации (выписка из истории болезни, данные клинических, рентгенологических, лабораторных и других исследований) при ее наличии.

    6. После завершения лечения иностранного гражданина или лица без гражданства в его адрес или адрес юридического либо физического лица, представляющего интересы иностранного гражданина или лица без гражданства, по согласованию с указанным гражданином направляется выписка из медицинской документации с указанием срока оказания медицинской помощи в БУЗ Орловской области «Мценская ЦРБ», а также проведенных мероприятий по профилактике, диагностике, лечению и медицинской реабилитации.

    7. Счета-фактуры за фактически оказанную медицинскую помощь в течение 10 дней после окончания лечения направляются БУЗ Орловской области «Мценская ЦРБ» в адрес иностранного гражданина (лица без гражданства) или юридического либо физического лица, представляющего интересы иностранного гражданина (лица без гражданства), если иное не предусмотрено договором, в соответствии с которым она была оказана (за исключением иностранных граждан, являющихся застрахованными лицами).

    8. Споры, связанные с оказанием медицинской помощи или несвоевременной оплатой счетов-фактур за фактически оказанную медицинскую помощь, разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

    9. В случае если международным договором Российской Федерации установлен иной порядок оказания медицинской помощи иностранным гражданам, применяются правила международного договора.

     


    Медиа-материалы


    Порядок рассмотрения устных и письменных обращений граждан

    В Мценской ЦРБ создана комиссия по рассмотрению обращению граждан. Все обращения рассматриваются на заседаниях комиссии. Комиссия работает по мере поступления обращений. Каждое обращение рассматривается дается письменный ответ. Устные обращения рассматриваются дежурными администраторами или руководителями структурных подразделений. -Председатель: Глаголева И.Н. (заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе) -Секретарь: Гусейнова С.Н. (Заведующая терапевтическим отделением поликлиники) -Члены комиссии: Просцевич Е.В. (заместитель главного врача по медицинской работе) Тюхаева Т.И. (заместитель главного врача по клинико-экспертной работе) Филиппова Н.К. (заведующая детской поликлиникой) Меделяева Н.Е. (заведующая стоматологической поликлиникой) Малахов А.Н. (заместитель главного врача по организационно-методической работе)

    Дежурные администраторы для оперативного решения возникающих вопросов

    В каждом отделение есть кабинет старшей медицинской сестры, к ним можно обращаться для оперативного решения возникающих вопросов.

    Разделение потоков здоровых пациентов и пациентов с признаками ОРВИ

    Для разделения потоков условном здоровых пациентов и с признаками ОРВИ выделены отдельные входы в поликлинику для пациентов с признаками ОРВИ с специализированными кабинетами.

    Для получения «заключения комиссии о назначении НМГ»

    для предоставления в пакет документов, прилагаемый к заявлению о выплате компенсации, в соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Орловской области от 26 сентября 2022 года № 565 «О мере социальной поддержки по предоставлению компенсации родителям (законным представителям) детей-инвалидов, проживающих на территории Орловской области, страдающих сахарным диабетом 1 типа и нуждающихся по медицинским показаниям в использовании непрерывного мониторинга глюкозы, части расходов на оплату стоимости расходных материалов к системам непрерывного мониторинга глюкозы»

    необходимо:

    Обратиться в медицинскую организацию, к которой прикреплен ребенок (поликлиника, ЦРБ), к врачу детскому эндокринологу или педиатру.

    Медицинская организация формирует пакет документов для направления на рассмотрение в Комиссию:

    1. - выписка из стационара, по результатам госпитализации ребенка по диагнозу «сахарный диабет 1 типа» (БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З. И. Круглой» или медицинской организации, подведомственной органам государственной власти Российской Федерации или субъекта Российской Федерации) давностью не более 12 месяцев;
    2. - заключение детского эндокринолога поликлиники по месту жительства или консультативно-диагностического центра БУЗ Орловской области «НКМЦ им. З. И. Круглой», давностью не более 14 дней (при необходимости поликлиника или ЦРБ осуществят запись)
    3. - результат обследования на гликированный гемоглобин давностью не более 1 месяца;
    4. - результаты самоконтроля уровня гликемии (данные «дневника самоконтроля» или проводимого НМГ, включая ФМГ за последний месяц при первичном обращении, данные проводимого НМГ, включая ФМГ за 3 месяца при повторном обращении) предоставляются законным представителем;
    5. - выписка из амбулаторной карты (готовится педиатром поликлиники или ЦРБ);
    6. - заявление законного представителя несовершеннолетнего пациента с указанием согласия/не согласия на использование систем НМГ (бланк предоставляется мед. организацией);
    7. - согласие законного представителя несовершеннолетнего пациента на обработку персональных данных (бланк предоставляется мед. организацией);

    Пакет документов направляется на рассмотрение в Комиссию по назначению НМГ медицинской организацией в электронном виде.

    Поликлиника или ЦРБ в течение одного рабочего дня, со дня, следующего за днем получения заключения, информирует законного представителя несовершеннолетнего пациента по средствам телефонной связи о решении по его заявлению, принятом Комиссией.

    Заключение выдается под расписку законному представителю несовершеннолетнего пациента в день его обращения, копия Заключения вносится в медицинскую карту пациента.

                    По всем вопросам, связанным с подготовкой документов для подачи в комиссию по назначению НМГ необходимо обращаться непосредственно к лечащему врачу ребенка по месту жительства (прикрепления).

                При возникновении спорных ситуаций, связанных с подготовкой документов (их направлением), а также в случае несогласия с заключением комиссии по назначению НМГ необходимо обращаться в управление здравоохранения Департамента здравоохранения Орловской области по адресу: г. Орел, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 22 (3 этаж), контактный телефон 43-51-54.