Хирургическое отделение

Хирургическая служба Мценской ЦРБ оказывает экстренную помощь больным и пострадавшим  круглосуточно ежедневно, а также плановую помощь больным по направлению поликлиник города в дневное время, кроме выходных.
 
Хирургическая служба включает в себя:

  • хирургическое отделение на 45 коек и 5 коек дневного профиля;
  • операционный блок, в который входит 4 операционных.
 
Операционные оборудованы всем необходимым для выполнения оперативных вмешательств.
 
Хирургическое отделение разделено на две части (через травматологическое отделение):  для оказания хирургической помощи чистым больным и больным с хирургической инфекцией и гнойно-септическими осложнениями. Для этих целей в отделении раздельные перевязочные, операционные и медперсонал. В плановой операционной имеется стойка для выполнения лапароскопических операций (выполняются в основном лапароскопические холецистэктомии, дренирование брюшной полости при осложнениях острого панкреатита, диагностические исследования).
 
В отделении работает уролог высшей квалификационной категории, который выполняет оперативные урологические вмешательства широкого диапазона.
 
Круглосуточная работа всех диагностических служб позволяет в короткое время  провести пациенту все необходимое обследование: клинико-биохимические анализы крови, анализ мочи, ЭКГ, УЗИ, ФГДС, рентгеновские исследования. Это позволяет своевременно поставить правильный диагноз и начать адекватное лечение.