назад

ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ СЛУЖБА

Педиатрическое отделение развернуто на 25 коек и 10 коек дневного стационара, в том числе 8 коек для лечения новорожденных детей. Располагается на двух этажах педиатрического корпуса; на втором этаже лечатся дети раннего возраста, на третьем этаже дети старшего возраста. В отделении раннего возраста – одно и двух местные палаты, два изолятора, палаты для детей старшего возраста – одно, трех и пяти местные. В отделении созданы комфортные условия для матерей, находящихся по уходу за больными детьми. Госпитализация осуществляется как планово, так и по экстренным показаниям круглосуточно. В отделении лечатся дети от периода новорожденности до 17-18 летнего возраста.
 
Медицинское оснащение: кювезы, термокроватка лампа фототерапии для лечения неонатальных желтух; пульсоксиметр, кардиомонитор, инфузоматы, небулайзеры. Учитывая, что на первом этаже корпуса располагается детская поликлиника, пациенты отделения проходят обследование в кабинетах поликлиники (рентгенологическое, УЗИ, ЭКГ), консультируются детскими узкими специалистами, получают физиолечение.
 
Диагностические обследования: лабораторные – клинические, биохимические, бактериологические, копрологические. Рентгенологические (в т.ч.экскреторная урография, цистография, рентгеноскопия ЖКТ, ирригография); ультразвуковое исследование органов брюшной полости, почек, эхокардиография, нейросонография, ЭКГ, РЭГ, ЭХОЭГ, ЭГДС, ректороманоскопия.
 
Лечение проводится согласно стандартам оказания медицинской помощи детям. В 2011 г. в отделении пролечено 1066 чел., среднее пребывание – 8,8 к/дней.
 
Основную группу пациентов составляют дети с заболеваниями дыхательной системы; заболеваниями пищеварительного тракта мочевыделительной системы синдромом вегетативной дисфункции, аллергическими заболеваниями, болезнями новорожденных, отравлениями и др.
 
В отделении работает квалифицированный персонал, внимательно и добросовестно относящийся к пациентам и их родителям.