назад

ОТДЕЛЕНИЕ НЕЙРОРЕОБИЛИТАЦИИ И КОРРЕКЦИИ РЕЧИ

 

Отделение нейрореабилитации и коррекции речи для больных с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения открыто в БУЗ Орловской области Мценской ЦРБ 1 января 2009 года.

 
Порядок организации работы отделения определяется положением об организации деятельности, «отделения патологии речи и нейрореабилитации». (Приложение №2 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 22.08.2008 №534)
 

Отделение рассчитано на 20 коек, является структурным подразделением ЦРБ и для обеспечения своей деятельности использует возможности всех лечебно-диагностических подразделений больницы.

 

В отделении госпитализируются больные на восстановительно-реабилитационное лечение после перенесенных геморогических и ишемических инсультов, тяжелых ЧМТ, с двигательными и речевыми нарушениями.

 
В отделении 5 палат по 4 койки, процедурный кабинет, где выполняются в/в капельные вливания, в/в и в/м инъекции.
 

Зал ЛФК оснащен столом для кинезотерапии, шведской стенкой, велотренажером и многим другим для восстановления двигательных функций б-х , массажный кабинет, кабинет психолога, логопеда.

 

Для осуществления нейрореабилитации в условиях стационара в штат отделения включены следующие специалисты: зав. отделением, врач невролог, врач терапевт, врач психиатр, психолог-логопед, иглорефлексотерапевт, кинезотерапевт, методист ЛФК, м/б по массажу 5 палатных медицинских сестер, 5 санитарок, сестра-хозяйка, старшая медицинская сестра.

 

     Врачи прошли соответствующую подготовку в составе мультидисциплинарной бригады в Федеральном центре по проблемам инсульта. Все медсестры прошли усовершенствование по неврологическому профилю.
Основная цель отделения бытовая и социальная адаптация с установкой на независимой образ жизни.