назад

ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

   
Эндоскопическое отделение Мценской ЦРБ оснащено современным оборудованием японских фирм: «Пентакс», «Олимпус» и «Фуджинон».
В отделении имеются 4 фиброгастроскопа, 2 фиброколоноскопа, 1фибродуоденоскоп, 1 фибробронхоскоп, 3 ректоскопа. Фиброгастроскоп и фиброколоноскоп фирмы «Фуджинон» были приобретены больницей благодаря Национальному проекту «Здоровье».
 
   
Имеются два кабинета гастроскопии, кабинет колоно- и ректоскопии, а также бронхоскопиии. Все рабочие кабинеты, где обследуются и лечатся больные, являются достаточно просторными помещениями для размещения основной эндоскопической аппаратуры и подсобных приспособлений. Штат отделения состоит из двух врачей-эндоскопистов, один из которых имеет вторую квалификационную категорию; второй получил специализацию по эндоскопии в 2009 г.  
   
Средний медицинский персонал: старшая медицинская сестра с высшей квалификационной категорией и две медицинских сестры с высшей квалификационной категорией.  
   
Весь коллектив имеет сертификаты по специальности. В отделении проводятся лечебные и диагностические гастродуодено-, колоно-, ректо- и бронхоскопии. Проводятся: забор материала для цито- и морфологических исследований, мероприятия по остановке кровотечений и извлечению инородных тел, санационные бронхоскопии. Совместно с врачами-рентгенологами проводятся ретроградные панкреатохолангиографии.  
   
По программе "Модернизация здравоохранения" проведен капитальный ремонт отделения.  
   
В среднем за год в отделении обследуется и пролечивается от 3-х до 4-х тысяч пациентов.